Langsung ke konten utama

KONSEP RIZKI

Konsep jatah “REJEKi.”.
Rejeki masing2 sudah ada takarannya yg pas…pas menurut Allah lho..bukan pas menurut kita…
Pernah nggak..kalian merasakan…sewaktu suami kerja..kita hanya dirumah tapi semua kebutuham yaa tercukupi..mau butuh apa,minta suami ya ada..
Terus ketika kita sdh membantu mengais rupiah bukan berlebih..tapi ya sama aja..”cukup”..padahal kalau dihitung dgn matematika…penghasilannya seharusnya doble…
CUKUP..utk masing2 orang akan berbeda takarannya..
Ada yg cukup naik mobil fortuner..krn memang pekerjaannya menuntut dia memakai fortuner…
Ada yg cukup naik mobil Kijang karena kebutuhannya memang ditutut memakai mobil yg besar(cont :anaknya banyak..jd kali pake mobil kecil gak muat)
Ada yg cukup pake motor..krn anak baru 1 dan masih kecil..bisa digendong sambil mbonceng….
Contoh paling sepele:kl kita punya mobil..ada tetangga hajatan..kasih amplop 100 rb kadang merasa sedikit,tp tukang becak ngisi ampop dgn 20rb sudah terasa besar..dan yg menerima amplop pun akan faham…
Rejeki itu ibarat air …
Kalau jatahnya segelas…kalau segelas sdh penuh diisi lagi ya bakalan tumpah…
Jadi mis kita matian2an cari rupiah,memang kita dpt lebih banyak tp kelebihan rupiah itu kalau bukan jatah rejeki kita..akan dibelanjakan utk barang2 yg tdk bermanfaat,..maksudnya tdk bermanfaat itu spt apa?..kita dikasih sakit..mau gak mau ke dokter dan mesti mengeluarkan pundi2 uang kita,..anak kita menuntut macam2,bahkan kadang ada anak yg sdh ikut bimbel mahal2 tapi ilmu yg didapat tdk banyak,sedangkan ada anak krn orang tuanya nggak mampu membayar bimbel,tetep bisa berprestasi dgn keterbatasannya…itulah kosep rejeki yg pas menurut Allah…rejeki adalah :apapun yg yg rusak krn kita pakai,apapun yg habis karena kita pergunakan,apapun yg yg habis krn kita makan,selebihnya sebenernya bukan jatah rejeki kita…..bagaimana caranya supaya gelas rejeki kita kosong sedikit..biar bisa kita isi lagi??..pergunakanlah kelebihan rupiahmu utk sedekah…karena dengan sedekah berarti kita memberi kesempatan gelas kita untuk kosong,gak harus banyak..(kl bisa banyak ya Alhamdulillah,heheh)secukupnya saja..karena sedekah itu kuncinya ikhlas…kita sedekah ke anak yatim mis 1jt..tapi disiarkan jd banyak orang yg tau,sama kita cuma memberi tetangga sebelah rumah 1liter beras,tp tdk ada orang yg tau..lebih utama sedekah yg diam2.. daripada sedekah yg disiarkan…
Jadi menurut ibuku..sedekah tdk harus menunggu kita banyak uang…
Contoh sepele :waktu kami masih SD setiap jumat sama ibu dilatih utk sedekah..mis pas hujan..ngojek payung didepan toko yg ramai..tp kita tolak halus pemberian uang krn kita niatkan sedekah dihari jumat..trs ada tetangga yg pohon kelengkengnya di tebas(diborongin ke pedagang)kita msh kecil suka ikut bantuin memungut buah2an yg jatuh dan dikumpulakn di karung,nanti kita akan dibagi buahnya oleh yg metik,tp khusus hari jumat,sblm buah2an itu dibagi,saya segera pergi walaupun sbg anak kecil pasti pengen mencicipin buah tsb,tp krn diniatkan sedekah langsung deh saya pulang..
Dan sedekah yg paling gampang,tp kadang sulit adalah “senyum”
Karena “senyummu dihadapan sodaramu adalah sedekah”…
Sedekah uang banyak orang yg mampu..tapi sedekah waktu??belum banyak yg bs …
Padahal keluangan waktu itu kalau kita bersyukur adalah rejeki yg kadang banyak orang yg tdk menyadari…
Semoga Bermanfaat

Postingan populer dari blog ini

Inilah Kue Jongkong Khas Bangka Belitung di Jogja

Sebentar lagi bulan puasa Ramadhan 1438H, biasanya tradisi masyarakat Indonesia yang mayoritas menjalankan ibadah puasa ini, adalah sore hari yang tampak berbeda, suasana meriah jelang buka puasa terjadi dimana-mana, terutama tentang kuliner untuk berbuka puasa, banyak sekali warung dadakan yang menjual berbagai macam jajanan untuk berbuka.  Biasanya pada moment seperti ini, banyak sekali jajanan khas bulan ramadhan yang dijual, dengan tekstur menyegarkan misal kolak pisang dan lain sebagainya. Salah satunya yang jadi andalan untuk takjil adalah kue jongkong Bangka Belitung dengan warna khas hijau pandan dan putih santan. Kue jongkong Bangka Belitung di jogja sangat banyak yang menjual, apalagi disaat bulan puasa, karena kudapan ini sangat cocok dipakai sebagai menu buka puasa karena menyegarkan, dengan tekstur lembut dan empuk dengan varian yang banyak sekai,dan tentunya warna hijau pandan daun suji yang paling dominan karena ini warna originalnya. Tetapi ada varian lainnya yai

Cara Membuat Mirror Glaze Cake di Jogja

Sekarang ini lagi trend dan hits serta menghebohkan sebuah cake yang berkilauan bak sebuah cermin, yang ternyata creator awalnya adalah orang dari rusia. Nama keren kue terbuat adalah Mirror Glaze Cake ( Kue Cermin Berkilau ala Rusia ). Dan memang tampilannya bak cermin yang berkilauan, cantik sekali. Tampilannya memang glamour dan berkemilau cantik ini yang membuat terkenal adalah seorang gadis rusia bernama Olga Noskova, dari akun social medianya sering posting dan sharing foto image cake cermin ini. Dan ternyata gadis itu memang sejak kecil sudah menyukai hal yang berbau memasak atau cooking. Maka tak heran lagi jika kali ini dia menciptakan sensasi dan tampilan yang berbeda disetiap cake yang dibuatnya. Sebenarnya cake yang dibuat merupakan sponge cake dasar atau sponge cake tart ulang tahun biasa. Setiap cake cermin ini bisa dibuat dengan tampilan yang berbeda-beda sesuai dengan kreasi pembuatnya. Bahan dasar utama cake mirror glaze ini adalah sponge cake dasar atau semaca

Uji Coba Resep Cake Marmer Jadul Pak Sahak di Jogja

Meskipun resep kue bolu marmer jadul ini termasuk resep kue nenek moyang jaman dahulu kala, tapi penggemar bolu ini masih banyak dimasyarakat kita, dan mampu menyaingi resep popular lainnya yang lebih modern dan kekinian. Cara membuat kue bolu ini cukup gampang dan mudah, serta penampilan kue ini sangat menarik sehingga masih tetap digemari masyarakat Indonesia secara luas. Cake marmer jadul ini termasuk kue/cake yang popular di masyarakat Indonesia sejak jaman dulu.  Dengan ciri khas kalau dipotong ada guratan ornament yang mirip ubin marmer, maka diberi nama  popular bolu marmer. Kue Bolu marmer jadul ini sedemikian populernya, sehingga banyak macam dan ragam resep yang  dipakai oleh masyarakat Indonesia. Bolu ini dimasak dengan cara dipanggang dengan oven, bisa  memakai oven listrik, gas ataupun oven diatas kompor… Sebelumnya kita pernah bikin bolu marmer semacam ini dengan rasa original yaitu chocolate. Kue  bolu ini sepertinya jenis sponge cake, tapi lembab